El fraude el atún rojo, mucho más que un fraude económico

 


El fraude con el pescado que compramos y comemos está a la orden del día, si nos atenemos a los datos. En los mercados mayoristas la sustitución fraudulenta de una especie por otra más barata se produce en el 40% de casos, una práctica que llega al 58% de los casos en las pescaderías y al 62% en los restaurantes. Y en un 73% de las ocasiones esta sustitución afecta al atún rojo, según los datos de 2017 del CEAB - CSIC, el Centro de Estudios Avanzados de Blanes del Consejo Superior de Investigaciones Científicas.

https://www.publico.es/sociedad/atun-rojo-golpe-comercio-ilegal-atun-rojo-delito-salud-publica-economico.html

Contesta a las preguntas de este cuestionario: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScbGqsYghrtPYDIYVmj733iOmGwhJ_4b8Pz5Bb0vVhEdXOg0w/viewform?usp=sf_link

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