29 de septiembre, primer Día Internacional del Desperdicio Alimentario

 

Este año celebramos el primer Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos. Esto se produce asimismo durante la pandemia mundial de COVID-19, que ha provocado un despertar global sobre la necesidad de transformar y reequilibrar la forma de producir y consumir nuestros alimentos.

La reducción de la pérdida y desperdicio de alimentos es esencial en un mundo en el que el número de personas afectadas por el hambre ha ido lentamente en aumento desde 2014 y donde cada día se pierden o desperdician toneladas, y toneladas de alimentos comestibles. La pérdida y desperdicio de alimentos también ejerce una presión innecesaria sobre la base de recursos naturales y el medio ambiente, agotando dichos recursos naturales, y produciendo gases de efecto invernadero.

Obtén más información y descubre lo que puedes hacer. Toma medidas, inicia algo. Pon fin a la pérdida y el desperdicio de alimentos. Por las personas. Por el planeta.


http://www.fao.org/international-day-awareness-food-loss-waste/es/

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