Ampliación de información sobre la alerta por presencia de Salmonella spp. en fuet procedentes de España. (Ref ES2020/138)

 La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) informó de la presencia de Salmonella entérica serotipo Typhimuriumen el producto Fuet Cabanes 150 g”, el pasado día 04.09.20.

La AESAN ha recibido nueva información de la Comunidad Autónoma de Cataluña a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), comunicando que, en aplicación del principio de precaución, ha requerido la retirada de la comercialización de nuevos lotes de espetec/fuet extra de cualquier marca comercial elaborados por Embutidos Sola S.A., identificados con las marcas sanitarias ES10.12147/B o ES10.01924/B.

Los productos están siendo retirados de los canales de comercialización desde el inicio de la notificación de alerta.

Con la información disponible NO se ha confirmado en España ningún caso asociado a esta alerta.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos incluidos en esta alerta se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra.


http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/web/seguridad_alimentaria/ampliacion/salmonella_fuet_act_24_9.htm

Comentarios

Entradas populares de este blog

Al menos 20 afectados por una grave bacteria tras comer en ‘The Champions Burger’ en Pamplona

Paralizan en Málaga la comercialización varios rulos de kebab de pollo por la presencia de Salmonella

Se confirma la presencia de Clostridium perfringens en la muestra de montadito de pringá de Córdoba